A todo el mundo le conmovió la muerte del último rinoceronte blanco macho del mundo. Esta especie está a punto de extinguirse, ¿qué tanto sabes de ella?.

Estas son las 10 curiosidades del Rinoceronte Blanco

1. Los rinocerontes blancos del norte son una subespecie de los rinocerontes blancos del sur. Solían encontrarse principalmente en las praderas de África oriental y central.

2. El rinoceronte blanco no es blanco, es de color gris. Su nombre se debe a una mala traducción del holandés sudafricano “wijde” (ancho) que se refiere a su boca ancha.

3. El labio ancho y recto se debe a que se alimenta preferentemente de hierbas que recoge del suelo, mientras que los negros arrancaba hojas y frutos de las ramas de los árboles, dejándolos con los labios más puntiagudos.

4. Su esperanza de vida promedio es de 45-50 años.

5. El peso promedio de un rinoceronte blanco macho adulto es de 2.300 kg, mientras que la hembra pesa 1.700 kg.

6. Beben agua dos veces al día. De hecho, pueden sobrevivir hasta 5 días sin beber agua.

7. En diciembre de 2009, las cuatro últimas crías (dos machos y dos hembras) volaron a Ol Pejeta Conservancy en un intento final para salvarlos de la extinción. A pesar de varios intentos de apareamiento, no nació ningún becerro rinoceronte blanco del norte.

8. Los rinocerontes tienen un tiempo de gestación que oscila entre 15 y 18 meses, el intervalo entre nacimientos puede superar los cinco años y solo ven nacer a una cría cada vez.

9. El ternero puede sobrevivir por sí solo después de cumplir los 3 años.

10. En 2013, uno de los rinocerontes machos murió de UN ataque al corazón, dejando a Sudán como el único varón superviviente. Sudán falleció el 19 de marzo de 2018, dejando solo dos rinocerontes blancos supervivientes, ambas hembras: su hija y su nieta.

Fuente: Globovisión/AC