Deliciosa receta de panqué de cambur con nueces

(Caracas, 14 de marzo. Noticias24).- Este panqué es perfecto para acompañar los desayunos o una rica merienda, junto con una taza de café o chocolate caliente. Si tienes cambures maduros, puedes aprovecharlos para realizar esta fácil receta.

 

Video: Youtube

Ingredientes para 1 panqué de cambur

– 3 piezas cambures maduros y sin cáscara
– 1/2 taza de chispas de chocolate
– 1 taza de nuez picada
– 1 1/2 de harina
– 3/4 de barra de mantequilla a temperatura ambiente
– 1 1/2 cucharadita de polvo para hornear
– 1 cucaradita de sal
– 1 cucaradita de canela en polvo
– 1/2 cucharadita de nuez moscada
– 1/2 taza de azúcar refinada
– 2 huevos
– 1 cucharada de extracto de vainilla
– Aceite en aerosol (para engrasar)
– Molde para panqué

Preparación del panqué de cambur

El primer paso es cortar con las manos los cambures en pedazos medianos y colocarlos en un recipiente; con ayuda de un tenedor aplastarlos hasta formar una masa.

A la par, en otro recipiente echar harina en un colador para evitar grumos en el ponqué, al igual la nuez moscada, canela, polvo de hornear y la sal. Mezclar muy bien todo.

Igualmente, en un diferente bol echar la barra de mantequilla y batir con la ayuda de una batidora hasta que tenga una textura suave. Posteriormente, agregar azúcar y seguir batiendo por tres minutos.

Transcurrido el tiempo establecido, echar los huevos y el extracto de vainilla y batir muy bien.

Se adiciona en la mezcla batida, la masa de cambures y unir todo perfectamente.

Añadir la mezcla de harina y continuar batiendo hasta obtener un revoltijo espeso. Vaciar en él, la mitad de la taza de nuez picada y la taza completa de chispas de chocolate.

Es importante utilizar una espátula para unir bien todo.

Emplear el aceite de aerosol para engrasar el molde para el panqué y espolvorear por completo con una cucharada de harina.

Vaciar la mezcla de nuez, chispas de chocolate y demás en el molde; añadir por encima la otra mitad restante de la nuez picada.

Hornear a 180ª por media hora.

¡Perfecto para degustar!

Seleccionado por: Julio César Alcubilla/Noticias24/ Fuente: Directo al paladar

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